149 Mont Fourchon / Pain de Sucre: +1100   /   PD+/S3   /   4H30   /   VTT possible au printemps   /   Fréquentation:  Elevée

Pointe de Drône et variante
Pointe de Drône et variante

Parking Bourg St Bernard, sortie du tunnel.

Prendre la route du col jusqu'à l'hospice et redescendre côté Italie jusqu'au lieu dit: Baou.  Remonter le ruisseau en direction du Mont Fourchon, De multiples variantes sont possibles dans cette vallée. Il n'est pas rare d'y monter au mois de juin quand la route du col s'ouvre.  Le Pain de Sucre et une variante pour ceux qui en ont pas marre. L'accès se fait en descendant du Mont Fourchon par le replat.  La montée se fera à pied en laissant les skis au bas de la pente.  Possible de la skier par une pente raide 40° environ mais pas top craignos. Une jolie course avec bien du monde.

 

 

Télécharger
Fourchon.gpx
Document texte 2.9 KB