Génépi jaune bien plus rare que le blanc, il se trouve souvent en-dessus de 2600 à 2900 m sur les moraines ou sur des éboulis en face Sud et sur terrain arride.

 

Recette du Génépi.

 

40 brins de génépi 

40 morceaux de sucre

1/2 litre d'acool à 90°

laisser macérer 40 jours dans l'alcool, filtrer et mélanger à un demi litre d'eau à température ambiante et déguster.

 

la variante de ceux qui apprécient le goût avant tout.

 

40 brins de génépi

38 à 40 morceaux de sucre, 1 litre d'alcool de fruit à 37 ou 40°, laisser macérer 40 jours, filtrer et déguster...

 

 

Le génépi du terroir artisanal à s'offrir ou a offrir, mais surtout pour les connaisseurs sur liqueur-du-terroir.ch

 

 

Le génépi blanc bien plus fréquent que le jaune dans nos alpes. Il est situé aux environs de 2200 à 2700 mètres d'altitude. Sur sol sablonneux ou rocheux. Souvent en terrain sec ou sur les moraines. Attention il est interdit de cueillir le génépi en Suisse et dans la vallée d'Aoste.